Saberes de agroecología – Prácticas sustentables

 

 

La crisis económica nacional, el ejercicio de la Soberanía Alimentaria, la necesidad de un ambiente sano y el cambio de conciencia colectiva con respecto a las prácticas sustentables, son las razones por las que resulta necesario ampliar nuestro conocimiento sobre modos  alternativos de ver y hacer agricultura. Los cultivos Agroecológicos ofrecen una posibilidad de alimentación saludable y en equilibrio con el medio ambiente, permite al productor adoptar prácticas culturales que no ponen en riesgo la salud, ni de la de su familia por vivir en cercanía a las parcelas productivas.

Por la tarde del 7 de mayo se llevaron a cabo los talleres de Bioinsumos, que tratan de usar los recursos locales, maximizando tareas como la fertilización y nutrición de los suelos, mejorando la calidad de los alimentos y salud tanto del trabajador como del consumidor.

En concordancia con estas ideas se dio inicio al taller teórico-práctico de preparación de Bioinsumos para fincas, huertas y jardines, donde se aprendió sobre el Abono Orgánico “Bocashi”.

Los talleres proponen abarcar temáticas tales como: “Bioinsumos. Humato de potasio. Abono orgánico de lombriz. Lombricompostera”

Participaron de la jornada los profesionales: Ing. Lucía Brachetta. Ing. Martín Betancud. Prof. Rodrigo Facello. Prof. Soledad Brandi, estudiantes de la Tecnicatura de Agronomía, estudiantes de educación secundaria, productores locales e interesados en general.

El emprendimiento tiene el aval del INTA y del IESDyT 9.001.

Un agradecimiento especial al director Paulino Zingarello. Escuela Madre Amable. P. 126 y a La Lombriz Urbana

 

 

 

 El emprendimiento tiene el aval del INTA y del IESDyT 9.001

 

 

Deja un comentario