Este espacio interinstitucional propone prácticas de campo en huerta para alumnos de las tecnicaturas de Enología y Agronomía. La técnica de manejo agroecológico responde a lo establecido por el ProHuerta INTA y tiene como meta principal disminuir el uso de agroquímicos en la producción de alimentos promoviendo el uso sostenible de nuestros recursos naturales. Supone un espacio de ejercicio continuo en tareas de producción hortícola, investigación sobre especies cultivadas, conocimiento de técnicas de cultivo, manejo integrado de plagas, aplicación tecnologías verdes y preparación bioinsumos, puesta a punto de técnicas de riego, adquisición de habilidades en cálculos estimados de producción y gestión del destino final de la misma. Todas estas actividades serán monitoreadas por los responsables y el alumno podrá recurrir a consultas técnicas en las distintas áreas de ambas instituciones. La concurrencia finaliza con la conclusión del periodo de cultivo, cosecha y destino final. Se evalúa mediante tribunal interinstitucional en las instalaciones de la EEA INTA JUNIN.
enviado por Soledad Brandi
La técnica de manejo agroecológico responde a lo establecido por el ProHuerta INTA y tiene como meta principal disminuir el uso de agroquímicos en la producción de alimentos promoviendo el uso sostenible de nuestros recursos naturales.