Enología e Industrias Frutihortícolas

  • Título a otorgar: Tecnico Superior en Enología e Industrias Frutihortícolas
  • Aprobado por Res. N° 1238-DGE/05 y ampliatoria Res. Nº 2928-DGE/07
  • Duración de la Carrera: 3 años
  • Carga horaria total de formación del estudiante: 2000 reloj (3000 hs cátedra)

 

Área socio-ocupacional

El ámbito de desempeño del técnico superior en enología e industrias frutihortícolas es el del producción en el sector agropecuario, específicamente en la vitivinicultura y la frutihorticultura.

Podrá desempeñarse como responsable en bodegas y plantas de fraccionamiento de vinos y ejercer funciones técnicas en la industria agroalimentaria.

 

Plan de Estudios

1º año

Química General
Matemática
Comprensión y Producción de Texto
Física
Química Orgánica
Microbiología General
Práctica Profesional I
Química Inorgánica
Inglés Técnico I
Informática
Problemática socio cultural

2º año

Química Analítica Orientada
Profitología y Materias Primas
Microbiología Aplicada
Enotecnología
Tecnología Frutihortícola I
Inglés II
Práctica Profesional II
Bromatología
Estadística y Gestión de Calidad

3º año

Enotecnología II
Tecnología Frutihortícola II
Higiene y Seguridad
Inglés Técnico III
Legislación vitivinícola y alimentaria
Empresa, PYMES y Cooperativismo
Análisis sensorial de vinos y alimentos
Práctica Profesional III
Tecnología Frutihortícola II
Economía