Este jueves 13 de octubre se llevó a cabo la 2° Jornada de la Tecnicatura de Enología e Industrias Frutihortícolas, en el Salón del Bicentenario de La Colonia. Junín. Mza. Se contó con la presencia de autoridades del IES 9-001, la Prof. Rectora Laura Soto, La Directora, Prof. Glennys Boccy, el Prof. Regente Carlos Gómez, la Coordinadora de la carrera Prof. María de los Ángeles Giagnoni, profesores y estudiantes de diferentes instituciones. Hubo diversas exposiciones, entre ellas, un panorama general de la teoría, la práctica y la producción de diferentes variedades de dulces, jaleas y mermeladas en una clara y contundente exposición del Ingeniero Sergio Barlotta y estudiantes que graficaron el proceso y muestra de diferentes elaboraciones artesanales con procesos científicos, cuya finalidad es el consumo masivo en condiciones óptimas. Al final hubo una degustación de los diferentes productos realizados por la tecnicatura en íntima colaboración con el laboratorio de biología de la Institución. Para el 14 de octubre se prevé diferentes disertaciones relacionadas a labores culturales en los viñedos, la elaboración de vinos, entre ellos Cabernet, Chardonay y Espumantes y como cierre una degustación de la producción propia y un ágape. Contamos con vuestro acompañamiento a este estupendo emprendimiento que generará trabajo para cientos de estudiantes.
Felicitaciones!
|